财新传媒

香港金管局宣布推出网络防卫计划

2016年05月19日 00:08 来源于 财新网
香港金融管理局18日在香港举行的网络安全高峰会上宣布推出“网络防卫计划”,以提高香港银行业抵御网络攻击的能力

  据新华社消息,香港金融管理局18日在香港举行的网络安全高峰会上宣布推出“网络防卫计划”,以提高香港银行业抵御网络攻击的能力。

  香港金管局总裁陈德霖在高峰会发言中表示,要提升银行体系的网络安全,以符合香港作为亚洲主要国际金融中心的地位,我们就必须争分夺秒。为了这个共同目标,金管局、银行业及各合作伙伴会紧密合作,争取如期落实这个重要的计划。

  “网络防卫计划”从设立“网络防卫评估框架”、推出“专业培训计划”及建立全新的“网络风险资讯共享平台”等方面提高香港银行的网络安全水平。为迅速及有效地推行“网络防卫计划”,金管局将在下周向所有银行发出正式通告,列明银行实施“网络防卫计划”是一项监管规定;金管局还会就网络“防卫评估框架”咨询银行业,咨询期为3个月。

  网络安全高峰会由香港银行学会、香港应用科技研究院及香港警务处联合举办,超过500人出席峰会。(完)

  

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
网剧排行榜 中国共产党问责条例 江西省委 泉州特色客栈 庆祝建党95周年 建党95周年讲话稿 俄罗斯 高选民 建党95周年讲话 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 山东问题疫苗事件 聂树斌案最新情况 南极臭氧空洞减小 雷洋事件 雷洋尸检结果公布