财新传媒

特拉维夫发生枪击事件 4名以色列人死亡

2016年06月09日 09:08 来源于 财新网
特拉维夫8日晚发生巴勒斯坦人针对以色列人的枪击事件,目前已造成4名以色列人死亡,另有4人受伤

  据新华社消息,特拉维夫8日晚发生巴勒斯坦人针对以色列人的枪击事件,目前已造成4名以色列人死亡,另有4人受伤。

  以色列警方女发言人萨姆里说,枪击事件发生在以色列国防部对面的萨罗纳市场附近,两名装扮成犹太教教徒的巴勒斯坦枪手向在一家饭店露天座位上的用餐者开枪。其中一名枪手当场被保安制服,另一名枪手继续在饭店和人行道上开枪,共打伤8名以色列人,其中4人在被送往医院后不治身亡。

  萨姆里说,这两名枪手来自约旦河西岸巴勒斯坦城市希伯伦附近的村庄。当场被保安制服的枪手被以警方逮捕,另一名枪手后被警方打成重伤,目前正在医院接受急救。

  萨姆里表示,以警方未来几天内将在特拉维夫繁华地段、学校和幼儿园等地部署更多警力。

  去年9月中旬以来,以巴地区袭击事件频发,迄今袭击与暴力冲突已造成33名以色列人和3名外国人死亡,200多名巴勒斯坦人丧生。(新华社记者  范小林、杨志望)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
程博明最新消息 南海问题最新消息 奥兰多 十八届五中全会报告全文 雷洋事件 昌平警方 聂树斌最新消息 邓修明是谁的秘书 广西近百村民被抓 王阳 周滨 英国脱欧公投时间 韩春雨 滴滴打车 首都特区 常丁求