财新传媒

利比亚政府卫队遭自杀炸弹袭击10人死亡

2016年06月17日 00:06 来源于 财新网
利比亚政府卫队16日在西部城市苏尔特附近遭极端组织“伊斯兰国”自杀式炸弹袭击,袭击造成10人死亡和7人受伤

  据新华社消息,利比亚政府卫队16日在西部城市苏尔特附近遭极端组织“伊斯兰国”自杀式炸弹袭击,袭击造成10人死亡和7人受伤。

  政府卫队新闻办公室发布声明称,“伊斯兰国”武装当天还发动了另外两起炸弹袭击,但未造成人员伤亡。

  政府卫队5月初开始对境内“伊斯兰国”重要据点苏尔特发起进攻,双方激烈交火,政府军方面有数百人死伤,“伊斯兰国”武装具体伤亡数字不详。目前叙政府卫队已占领苏尔特主要港口,并攻入城区中心地带。

  近年来,恐怖组织和极端组织利用利比亚局势动荡之机在利境内扩张势力范围。“伊斯兰国”趁乱占据苏尔特、德尔纳等地,并在的黎波里、班加西等地附近设有据点。(新华社记者  苏小坡、张轩瑞)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信