财新传媒

陈香梅在联合国总部庆祝91岁寿辰

2016年06月18日 09:04 来源于 财新网
美国志愿援华航空队(飞虎队)指挥官陈纳德将军的遗孀陈香梅17日在纽约联合国总部庆祝91岁寿辰,亲朋好友以及外交和侨界众多人士纷纷表示祝贺,并一同缅怀历史

  据新华社消息,美国志愿援华航空队(飞虎队)指挥官陈纳德将军的遗孀陈香梅17日在纽约联合国总部庆祝91岁寿辰,亲朋好友以及外交和侨界众多人士纷纷表示祝贺,并一同缅怀历史。

  中国驻纽约总领事章启月致辞说,陈香梅是一位世界知名的传奇女性,她为促进中美关系所作的努力一直被铭记。中美两国关系不断发展,也是源于包括陈香梅在内的众多人士的努力。

  美国飞虎队历史委员会主席詹姆斯·怀特黑德在活动上致辞,回顾陈香梅在各方面的成就,并缅怀陈纳德及飞虎队在二战中所作的贡献。

  陈香梅说,她很高兴也很自豪在联合国总部与大家一起庆祝生日,希望大家继续为中美友好作出贡献。

  陈香梅1925年生于北平。数十年来,她一直致力于促进中美友好事业,全方位推进中美间互利合作。(新华社记者  倪红梅、顾震球)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 网剧排行榜 江西省委 中央建党95周年直播 建党95周年讲话稿 高选民 建党95周年讲话 俄罗斯 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 事故 山东疫苗事件总结 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 985 211废止 美国 沙特