财新传媒

在德国交通事故中受伤的3名中国学生伤势稳定

2016年07月19日 07:07 来源于 财新网
中国驻杜塞尔多夫总领馆18日证实,17日晚在德国交通事故中受伤的3名中国学生均得到及时治疗,目前伤势稳定

  据新华社7月18日消息,中国驻杜塞尔多夫总领馆18日证实,17日晚在德国交通事故中受伤的3名中国学生均得到及时治疗,目前伤势稳定。

  据悉,17日晚,德国一辆载有中国学生的大巴车在科隆附近的高速路上遇到杂物,司机为躲避杂物紧急刹车,造成车上3名学生受伤。受伤学生被送往医院,经诊断分别为锁骨骨折、手肘骨折以及擦伤,已得到及时和有效治疗,目前伤势稳定。

  事故发生时车上共载有34名学生和6名老师,车上其他师生均安然无恙。

  事故发生后,总领馆在第一时间提供领事保护服务,派员探望伤者。目前总领馆正同有关方面继续保持密切联系,随时提供必要协助。

  同时,总领馆提醒来德游学组织方和师生高度重视各种安全问题,如遇突发情况,第一时间与使领馆联系。(新华社记者  饶博  沈忠浩)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信