财新传媒

巴以领导人原定会见被取消

2016年09月06日 23:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
到访波兰的巴勒斯坦总统阿巴斯6日在首都华沙说,将不会按原计划于本月9日在莫斯科会见以色列总理内塔尼亚胡

  据新华社消息,波兰通讯社报道,到访波兰的巴勒斯坦总统阿巴斯6日在首都华沙说,将不会按原计划于本月9日在莫斯科会见以色列总理内塔尼亚胡。

  阿巴斯当天在与波兰总统杜达会谈后召开的新闻发布会上说:“我原本计划从华沙前往莫斯科会见内塔尼亚胡总理,但遗憾的是内塔尼亚胡的代表在5日与俄罗斯总统普京的代表进行会谈时,提议将巴以领导人的会面推迟。”

  阿巴斯说:“尽管会见被取消,但我声明仍将参加在未来举行的巴以和平会谈,不论是在莫斯科或是世界上任何一个国家,因为对话是实现巴勒斯坦国和平的唯一途径。”

  阿巴斯当天抵达华沙对波兰进行正式访问。他与杜达在会谈时就巴以局势、难民问题和中东和平进程等一系列双方关心的问题交换了意见。

  巴以双方于2013年7月恢复中断3年的和平谈判,但由于双方在犹太人定居点建设等问题上分歧严重,和谈于2014年4月中断,至今未能重启。去年9月中旬以来,巴以地区安全局势进一步恶化,袭击事件频发。(新华社记者  陈序、石中玉)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信