财新传媒

美国得克萨斯州两名警察遭枪击受伤

2016年09月17日 15:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
得克萨斯州近一年发生数起袭警事件。今年3月,一名沃思堡警官在追捕罪犯时被击中受重伤。今年7月,在达拉斯举行的一次示威游行中,一名枪手向执勤的警察开枪,造成5名警察死亡

  【财新网】据新华社休斯敦9月16日消息,美国得克萨斯州北部城市沃思堡16日晚发生一起枪击事件,造成两名警察受伤。

  当地警方表示,这起枪击事件发生在当地时间晚8时30分许。警方接到从沃思堡南部一个私人住宅打来的紧急报警电话,两名警官奉命前去查看,但当他们抵达后,突然遭到枪击。一名警察的上肢受到重创,另一名警察被击中胸部,但由于有防弹衣的保护伤势相对较轻。两人被送往医院接受救治,目前已无生命危险。

  事发现场附近居民已被要求疏散,另有警察赶到现场增援,并与袭击者形成对峙局面。警方表示,两名受伤警察曾开枪还击,目前仍无法确定袭击者是否已被击毙。

  得克萨斯州近一年发生数起袭警事件。今年3月,一名沃思堡警官在追捕罪犯时被击中受重伤。今年7月,在达拉斯举行的一次示威游行中,一名枪手向执勤的警察开枪,造成5名警察死亡。(完)(记者 张永兴)

版面编辑:赵亚姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信