财新传媒

习近平主席特使万钢出席以色列前领导人佩雷斯葬礼

2016年10月01日 18:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平主席特使、全国政协副主席、科技部部长万钢30日出席在耶路撒冷赫茨尔山国家公墓举行的以色列前领导人佩雷斯国葬仪式

  据新华社9月30日消息,习近平主席特使、全国政协副主席、科技部部长万钢30日出席在耶路撒冷赫茨尔山国家公墓举行的以色列前领导人佩雷斯国葬仪式。万钢代表习近平主席、中国政府和人民对佩雷斯不幸逝世表示深切哀悼,向以色列总统里夫林、总理内塔尼亚胡、议长埃德尔斯坦等以方领导人以及佩雷斯亲属致以诚挚慰问。

  万钢说,佩雷斯先生是以色列的资深政治家,是中东和平进程的创始者和推动者,深受以色列人民和国际社会尊重。他生前长期致力于中以友好事业,多次访华,为中以关系发展作出重要贡献。中国人民将缅怀和铭记他。中方高度重视发展中以关系。明年将迎来中以建交25周年,中方将与以方一道努力,落实好两国领导人达成的重要共识,推动双边关系取得更大发展。

  里夫林、内塔尼亚胡和埃德尔斯坦分别请万钢转达他们对习近平主席、李克强总理和张德江委员长的亲切问候和深情谢意,并表示,习近平主席委派特使出席佩雷斯先生葬礼,充分体现了中国人民对以色列人民的深厚情谊,以方将继续巩固和发展以中友好合作关系。

  来自数十个国家和组织的政要和代表出席了佩雷斯的葬礼。(完)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信