财新传媒

比利时发生恐袭两警察受伤

2016年10月06日 00:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
比利时首都布鲁塞尔斯哈尔贝克区5日上午发生一起恐怖袭击事件,造成两名警察受伤。

    据新华社10月5日消息,比利时首都布鲁塞尔斯哈尔贝克区5日上午发生一起恐怖袭击事件,造成两名警察受伤。

  比利时联邦检察院发言人埃里克·范德·西普特当天向媒体证实,发生在斯哈尔贝克区的两名警察遇袭事件是一起恐怖袭击事件。他表示,“我们有足够的证据证明这是一起恐怖袭击事件”,但他没有透露更多的信息。

  当天上午,两名警察在布鲁塞尔斯哈尔贝克区一条大街上盘查一名男子时,被该男子用瑞士军刀砍伤。一名警察脖子受伤,另一人腹部受伤,但两人都没有生命危险。凶手在逃跑过程中与另一名赶来的巡警发生搏斗,最终腿部中弹被捕。

  目前尚不清楚行凶者的身份和作案动机。(新华社记者 潘革平)

版面编辑:陆天翔
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信