财新传媒

越南和伊朗将加强贸易合作

2016年10月07日 00:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
越南国家主席陈大光6日在首都河内会见了到访的伊朗总统鲁哈尼,双方表示将力争使两国贸易额达到20亿美元。

    据新华社10月6日消息,越南国家主席陈大光6日在首都河内会见了到访的伊朗总统鲁哈尼,双方表示将力争使两国贸易额达到20亿美元。

  鲁哈尼在会谈后举行的新闻发布会上表示,伊朗在石油、液化天然气和沥青出口方面有巨大潜力,希望与越南在高新技术、路桥建设、建材、热能及农业生产等方面进一步合作。

  陈大光表示,目前越伊合作和双边贸易额仍很有限,越方希望加强与伊朗的合作。

  两国领导人表示,愿意为对方企业在本国的能源、信息通讯、农业、水产、科技、银行、文化、教育、旅游等领域的投资提供便利。

  当天越伊双方还签署了《越南与伊朗关于公务护照持有者互免签证协定》和《越南与伊朗信息传媒合作备忘录》等文件。

  鲁哈尼5日开始对越南进行为期三天的访问。(新华社记者乐艳娜 陶军)

版面编辑:陆天翔
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信