财新传媒

缅甸商界欢迎美国解除制裁

2016年10月09日 00:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
缅甸商界对美国解除对缅甸制裁表示欢迎,期待此举能促进缅甸金融业和整体经济发展。

    据新华社10月8日消息,缅甸商界对美国解除对缅甸制裁表示欢迎,期待此举能促进缅甸金融业和整体经济发展。

  缅甸经济学者吴梭登8日接受新华社记者采访时表示,美国取消制裁有利于缅甸银行业和金融业的发展,缅甸金融机构需要利用好这个机会。

  玉石和珠宝行业也获得解禁。缅甸宝石与珠宝企业家协会第二秘书长吴吞拉昂说,这会为缅甸珠宝出口创造机会。

  美国总统奥巴马7日发布行政命令,宣布美国终止实施针对缅甸的《国家应急法》,并由此解除针对缅甸的相关制裁措施。美国财政部发表声明说,终止实施针对缅甸的《国家应急法》后,美国财政部监管下的针对缅甸的经济和金融制裁措施将不再有效。

  美国对缅甸的制裁始于1997年。2011年以来,美国逐步放松对缅甸实行的制裁。今年5月,美国财政部宣布放松对缅甸的部分制裁措施。

  2015-2016财年,美缅双边贸易额仅1.97亿美元。(新华社记者 庄北宁)

版面编辑:陆天翔
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信