财新传媒

匈外长呼吁强化“欧洲支柱”应对挑战

2016年11月18日 03:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
匈牙利外交与对外经济部部长西亚尔托17日在布达佩斯举行的以北约为主题的国际会议上说,在应对安全问题上,不能只靠美国的保护,必须强化北约的“欧洲支柱”的力量。

    据新华社11月17日消息,匈牙利外交与对外经济部部长西亚尔托17日在布达佩斯举行的以北约为主题的国际会议上说,在应对安全问题上,不能只靠美国的保护,必须强化北约的“欧洲支柱”的力量。

  西亚尔托认为,欧洲的安全环境由北约和俄罗斯的未来关系、同极端组织“伊斯兰国”的斗争、中东北非的局势以及美国新的对外政策的影响等4种因素决定。

  西亚尔托说,北约和俄罗斯的关系应该务实,并且应建立在相互尊重的基础之上。他还敦促美国和俄罗斯在中东北非问题上达成协议。

  西亚尔托表示,北约目前面临乌克兰问题、“伊斯兰国”等恐怖威胁的增加、能源和网络安全、欧洲南部和东南部邻国的局势等挑战。执行北约威尔士峰会和华沙峰会做出的决定刻不容缓。

  作为北约近年来战略决策的一次重大调整,2014年的威尔士峰会上北约制定“战备行动计划”,以应对新形势下的安全挑战。今年7月北约华沙峰会决定,将扩大在地中海地区的海上安全行动合作。(新华社记者 杨永前)

版面编辑:陆天翔
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信