财新传媒

金正恩悼念菲德尔·卡斯特罗

2016年11月28日 00:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
朝中社27日报道,朝鲜最高领导人金正恩当天致电古巴共产党中央委员会第一书记、国务委员会主席、部长会议主席劳尔·卡斯特罗,对古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗不幸逝世表示深切哀悼

  据新华社消息,朝中社27日报道,朝鲜最高领导人金正恩当天致电古巴共产党中央委员会第一书记、国务委员会主席、部长会议主席劳尔·卡斯特罗,对古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗不幸逝世表示深切哀悼。

  唁电说,惊闻古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗溘然长逝,谨向您,并通过您向古巴党、政府和人民以及菲德尔·卡斯特罗家属,表示深切的哀悼。

  唁电说,菲德尔·卡斯特罗在长达50多年的漫长岁月里,为加强和发展朝古两党、两国政府和两国人民的友好合作关系竭尽全力,坚定支持和声援了朝鲜的祖国统一事业。虽然菲德尔·卡斯特罗离世,但他留下的宝贵遗产将留在朝古两国人民的心中,永放光芒。

  唁电说,古巴人民一定能战胜失去杰出领袖的悲痛,在劳尔·卡斯特罗的英明领导下,遵循菲德尔·卡斯特罗遗志,赢得建设繁荣富强的理想社会和社会主义事业的胜利。

  菲德尔·卡斯特罗于古巴当地时间25日晚逝世,享年90岁。 (新华社记者  郭一娜、陆睿)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信