财新传媒

德法领导人主张延长欧盟对俄制裁

2016年12月13日 23:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国总理默克尔与到访的法国总统奥朗德13日在柏林举行会晤,双方认为有必要延长欧盟就乌克兰冲突对俄罗斯的制裁

  据新华社消息,德国总理默克尔与到访的法国总统奥朗德13日在柏林举行会晤,双方认为有必要延长欧盟就乌克兰冲突对俄罗斯的制裁。

  默克尔在会晤后举行的联合记者招待会上说,由于新明斯克协议执行不力,有必要再次延长欧盟对俄制裁。奥朗德也表示,新明斯克协议应当继续得到执行,如果有关方面没有付出努力并取得进展,他赞同默克尔延长制裁的主张。

  据悉,是否延长对俄制裁将是15日在布鲁塞尔举行的欧盟领导人峰会的议题之一。欧盟官员近日曾透露,默克尔和奥朗德将在峰会上联合建议欧盟延长对俄制裁。

  另据俄罗斯文传电讯社报道,俄罗斯副外长卡拉辛13日反驳了德法领导人对俄罗斯的指责。他表示,俄罗斯正在为重启落实新明斯克协议的进程竭尽全力,协议落实受阻是乌克兰方面造成的,德法领导人的表态只会“适得其反”。

  新明斯克协议由德、俄、法、乌四国于2015年2月签署生效,其主要目标是在乌克兰东部实现停火。但自该协议签署以来,乌克兰东部冲突仍时有发生。

  欧盟2014年因克里米亚问题对俄罗斯实施经济制裁,后多次延长制裁期限,最新的制裁期限是2017年1月31日。(新华社记者  严锋、袁帅)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信