财新传媒

克罗地亚东北部一村庄发现禽流感

2016年12月31日 09:23 来源于 财新网
当地已采取扑杀村内所有家禽、禁止疫区人员和动物及车辆流动等措施,防止疫情扩散

  【财新网】据新华社萨格勒布12月30日消息,克罗地亚农业部副部长达米尔·阿吉奇30日证实,在该国东北部家庭农场的家禽中发现H5N8型禽流感病毒。这是克境内首次在家禽身上发现禽流感病毒。

  发现禽流感病毒的农场位于德拉瓦河畔的克里兹尼卡村。当地有22家小型家庭农场,目前已有15只家禽死于禽流感。

  阿吉奇说,当地已采取扑杀村内所有家禽、禁止疫区人员和动物及车辆流动等措施,防止疫情扩散。

  阿吉奇说,克里兹尼卡村较为偏远,因此疫情大规模传播的可能性不大。他同时强调,目前基本没有人感染禽流感病毒的风险。

  克罗地亚之前曾在死亡的野生鸟类身上检测出H5N8型禽流感病毒。(完)(记者 薛群)

版面编辑:赵亚姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信