财新传媒

一架波兰航班遭炸弹威胁迫降布拉格机场

2016年12月31日 09:51 来源于 财新网
捷克内务部长霍瓦内茨对媒体透露,警方目前正在审讯嫌疑人,但未透露嫌疑人的身份和诉求,也没有说明是否与恐怖袭击有关

  【财新网】一据新华社布拉格12月30日消息,一架隶属于波兰包机航空公司的波音737航班30日晚紧急迫降布拉格机场。据飞行员报告,机上一名乘客声称持有炸弹。

  捷克媒体当天报道说,该航班从西班牙加那利群岛起飞,计划飞往波兰首都华沙,机上载有160名乘客。

  据飞行员称,当客机进入捷克领空后,有乘客声称持有爆炸装置,经与地面紧急联络安排,客机降落布拉格机场,捷克警方迅速控制了犯罪嫌疑人,并由爆炸专家对飞机进行检查。

  捷克内务部长霍瓦内茨对媒体透露,警方目前正在审讯嫌疑人,但未透露嫌疑人的身份和诉求,也没有说明是否与恐怖袭击有关。

  霍瓦内茨说,机上绝大多数乘客是欧盟成员国国家公民,在核实所有乘客身份并对飞机进行安检后,该航班最迟将于31日上午继续飞往华沙。(完)(记者 王义)

版面编辑:赵亚姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信