财新传媒

巴西300多家旅行社获接待中国游客资质

2017年01月02日 12:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
据巴西旅游部最新统计,目前已有316家巴西旅行社获得接待中国游客的资质

  据新华社1月1日消息,巴西旅游部最新统计,目前已有316家巴西旅行社获得接待中国游客的资质。

  巴西旅游部长马科斯·贝尔特朗日前表示,中国是全球主要的旅游输出大国,2015年超过1亿人次中国游客出境旅游,然而仅有5.3万中国游客造访巴西。对于巴西旅游业来说,中国是一个巨大且十分重要的市场。巴西希望通过提高服务质量,吸引更多的中国游客。

  巴西旅游部规定,当地旅行社要想获得接待中国游客的资质,必须在旅游部注册,了解巴西旅游部和中国国家旅游局签署的谅解备忘录条款,并承诺承担相关责任,以便能够更加顺利地帮助中国游客办理所需手续。

  巴西国家旅游协会主席维尼修斯·鲁梅尔兹表示,每个国家的文化习俗不同,保护游客安全非常重要。有资质和能力的旅行社了解中国游客的喜好,也会让中国游客更好地了解巴西。(新华社记者  陈威华  赵焱)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信