财新传媒

财新视频作品获最佳新闻纪录片奖

2017年01月06日 11:18 来源于 财新网
可以听文章啦!

  [财新传媒公告板]

  12月29日,首届CHINA VR新影像奖在北京颁发,财新视频作品《5·12地震回望系列VR纪录片》荣获最佳新闻纪录片奖。

  此系列纪录片由四部VR作品构成:《双城印记:不废之墟》《双城印记:"心"城重生》《水穷看云起——寻访铁路尽头》《震后的静默——痛至"穿心"》。该系列纪录片运用虚拟现实手段,使场景得到更加真实的还原和再现;从小人物入手,表现地震八年后人们努力走出苦难,寻求新的希望。该系列影片于“5·12”地震8周年之际发布。

  CHINA VR新影像奖由“China VR新闻实验室”、中国传媒大学新媒体研究院等单位主办,是国内首次针对VR新闻/纪录片视频领域进行的专业颁奖。今年的评选共设立了11个类别的奖项,面向全国征集到近千件作品,从中选出了十余件优秀VR新闻和VR纪录片作品。

  “China VR新闻实验室”由北青集团联合全国12家主流报刊成立,是国内首个媒体联盟性质的VR新闻视频类组织。

  自2015年初,财新开始推进VR研发。由财新传媒策划制作的中国首部VR纪录片《山村里的幼儿园》在第四届儿童与反贫困大会正式发布,国务院副总理刘延东及各国部长观看了开幕式影片。除VR纪录片外,财新还将VR用于日常新闻和重大突发事件的第一现场集成报道。在深圳山体垮塌事故中,财新视频团队第一时间深入事故中心,从救援、安置、医护、周边群体和事故成因等多角度发布了“深圳山体垮塌事故VR新闻系列报道”。

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。详细信息,敬请浏览www.caixin.com

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 赵禹涵

  电话:(010)8590-5048

  电邮:yuhanzhao@caixin.com

  网址:www.caixin.com 

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信