财新传媒

MH370航班指定区域搜寻工作或于最近两周完成

2017年01月06日 17:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
现阶段对MH370航班的搜索已进入“最后冲刺阶段”,马、澳、中三国政府将等待搜索报告,随后举行三方会议以确定是否继续进行搜索

  【财新网】据新华社1月6日消息,马来西亚交通部长廖中莱6日在谈及MH370航班搜寻进展时表示,马来西亚、澳大利亚和中国三方在南印度洋12万平方公里指定搜索区域的搜索或于最近两周完成。

  马新社援引廖中莱的话说,现阶段对MH370航班的搜索已进入“最后冲刺阶段”,马、澳、中三国政府将等待搜索报告,随后举行三方会议以确定是否继续进行搜索。他预计三方部长会议可能在1月底之前举行。

  澳大利亚运输安全局2016年12月20日发布报告称,先前指定的搜索区域不太可能有飞机残骸,搜索区域北部发现飞机残骸的可能性极高。廖中莱对此表示,现在有很多推测,但需要可信的证据才能确定下一步的搜索措施。

  2016年7月22日,马来西亚、澳大利亚和中国三方部长会议发布联合公报说,如果在划定的12万平方公里优先搜索区域内未找到MH370航班客机残骸并缺乏新的可靠证据,搜寻行动将中止。

  2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往北京的MH370航班客机失联,机上载有239人。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。(新华社记者林昊 刘彤)

版面编辑:丁璐璐
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信