财新传媒

韩国最大在野党提名文在寅为总统候选人

2017年04月04日 00:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国最大在野党共同民主党前党首文在寅3日获得该党总统候选人提名,将在5月9日举行的韩国大选中角逐总统宝座

  据新华社消息,韩国最大在野党共同民主党前党首文在寅3日获得该党总统候选人提名,将在5月9日举行的韩国大选中角逐总统宝座。

  共同民主党当天结束了涉及首都圈、江原道和济州道地区的第四场党内预选,结果显示文在寅连续4场预选均横扫对手,以57%的总得票率击败党内竞争对手忠清南道知事安熙正和城南市市长李在明而稳获提名。

  根据共同民主党预选规则,文在寅的总得票率超过半数即成为该党总统候选人。文在寅在预选取胜后表示,即将举行的下届大选并非像往届那样是保守派与自由派之争,而将是对与错的选择。

  至此,韩国各主要政党的候选人基本敲定。自由韩国党成员、庆尚南道知事洪准杓、正党国会议员刘承旼和正义党党首沈相奵被各自政党确认为候选人。国民之党前党首安哲秀在党内预选中优势明显,有望4日获得该党候选人提名。

  韩国民调机构“真实计量器”3日发布的民调结果显示,在总统竞选人中,文在寅以34.9%的支持率连续第13周领跑,安哲秀以18.7%的支持率排在第二。安熙正、李在明和洪准杓分别排在第三到五位。

  在朴槿惠上月遭弹劾罢免后,韩国确定5月9日举行总统选举。(完)

版面编辑:杨业欣
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 曾荫权 交易商协会 周浩 国九条 作家陈映真去世 王晓东 昆明火车站暴恐案 去产能 中信保 丰城电厂事故 社会抚养费 黄坤明 银河证券 布雷顿森林体系