财新传媒

张高丽会见泰国公主诗琳通

2017年04月07日 21:44 来源于 财新网
张高丽表示,中泰之间有着“一家亲”的特殊友好情谊,两国高层接触频繁,各领域合作成果丰硕,双方关系始终走在中国同东盟国家前列,这离不开泰国王室的关心和推动

  【财新网】据新华网消息,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽4月7日在中南海紫光阁会见泰国公主诗琳通。

  张高丽欢迎诗琳通公主访华,高度评价她长期以来为中泰友好作出的重要贡献。张高丽表示,中泰之间有着“一家亲”的特殊友好情谊,两国高层接触频繁,各领域合作成果丰硕,双方关系始终走在中国同东盟国家前列,这离不开泰国王室的关心和推动。相信在哇集拉隆功国王带领下,泰国国家建设将取得更大成就。中方愿同泰方加强发展战略对接,深化务实合作,努力实现互利共赢、共同发展。

  诗琳通表示,感谢中方一直以来在各领域为泰方提供的支持和帮助,希望双方在科技、教育、农业等领域进一步加强合作。她愿继续为双方互利合作付出努力。(新华社记者 侯丽军)

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 网贷天使 陈一新 五大战区 12306网站 三个有利于 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判 粤传媒 版税率 曾荫权 邮储银行行长 奥朗德视察航母 政治局委员 南华早报