财新传媒

朝鲜说韩国应取消部署“萨德”

2017年06月11日 00:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
朝鲜10日说,韩国政府在“萨德”问题上不应逆民心而行,应全面推翻“萨德”反导系统部署决定,撤走已运入的“萨德”装备

  据新华社消息,朝鲜6月10日说,韩国政府在“萨德”问题上不应逆民心而行,应全面推翻“萨德”反导系统部署决定,撤走已运入的“萨德”装备。

  据朝中社报道,朝鲜反对侵朝核战争演习全民族紧急对策委员会发言人当天表示,除已部署的2台“萨德”发射架外,韩军方隐瞒另有4台发射架已秘密运抵韩国一事近期被曝光,激起韩社会各界愤怒。

  发言人说,韩政府称部署“萨德”是为应对朝核威胁而和美国共同作出的决定,不会因政权交替就轻视这一决定,这是对强烈要求取消“萨德”部署的韩国民心的愚弄和挑战。韩国政府应明确民心的要求究竟是什么,而不应重蹈前政权覆辙。(新华社记者 程大雨 吴强)

版面编辑:杨业欣
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅