财新传媒

奥迪全球召回85万辆柴油车

2017年07月22日 00:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国奥迪公司21日发布公告说,将在除美国、加拿大以外的全球市场召回85万辆柴油车,免费更新软件

  据新华社消息,德国奥迪公司21日发布公告说,将在除美国、加拿大以外的全球市场召回85万辆柴油车,免费更新软件。所涉车辆装配有6缸或8缸柴油发动机,均为欧5或欧6排放标准。

  此外,采用相同型号发动机的保时捷和大众品牌柴油车也在此次召回之列。

  奥迪公司表示,此次召回更新将改善相关柴油车的实际尾气排放,使其优于现有的法定标准。

  从2015年9月起,德国大众集团旗下的大众、奥迪、保时捷等品牌纷纷卷入柴油车尾气排放丑闻。监管机构怀疑制造商在柴油车上非法安装操控装置,从而在尾气检测中作弊。不久前,德国戴姆勒集团也陷入同样丑闻,18日宣布在欧洲市场召回逾300万辆梅赛德斯-奔驰柴油车。

  目前,围绕柴油车尾气“排放门”,有关机构对德国多家汽车制造商的调查仍在进行。(新华社记者  沈忠浩)

版面编辑:杨业欣
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
长江流域 地方债务 作家陈映真去世 奥朗德视察航母 美国总统大选 诚通集团 十三届三中全会 丰城电厂事故 王晓东 股灾 商誉 内蒙古银行 同洲电子 贯彻新发展理念 tpp协议