财新传媒

乌克兰总统签署宪法法院法

2017年08月01日 01:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
乌克兰总统波罗申科7月31日签署宪法法院法。这是乌司法改革的重要步骤之一

  据新华社消息,乌克兰总统波罗申科7月31日签署宪法法院法。这是乌司法改革的重要步骤之一。

  据乌克兰总统新闻网站刊登的消息,波罗申科在签署这一法律文件时指出,乌最高拉达(议会)在讨论这一法律时,充分考虑了总统的相关建议,对此他表示满意。

  波罗申科说,本次签署并生效的宪法法院法有两方面与过去不同的新内容。一是宪法法院的法官选拔工作最大限度地透明化,确保法官在全体公民监督下产生,每一位法官候选人的个人资料都必须公开,选拔的各环节也必须及时公开;二是任何法人和自然人在认为自己遭遇司法不公正待遇时,都可以直接向宪法法院投诉,无需通过其他中间环节。

  波罗申科说,乌目前正在进行全面司法改革,目的是真正落实司法公正,切实保障公民各项权利。新的宪法法院法将“极大提高对公民宪法权利和自由的保障程度”。(新华社记者  陈俊锋)

版面编辑:杨业欣
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆