财新传媒

两男子因涉嫌恐袭在澳大利亚被起诉

2017年08月04日 00:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
据新华社消息,澳大利亚警方3日发布的消息,两名男子因涉嫌策划恐怖袭击而被起诉

  【财新网】据新华社消息,澳大利亚警方3日发布的消息,两名男子因涉嫌策划恐怖袭击而被起诉。

  新南威尔士州警方在声明中说,这两名男子的年龄分别为49岁和32岁,在日前悉尼反恐行动中被抓获,将于4日受审。若罪名成立,他们最高可被判处终身监禁。

  新南威尔士州联合反恐小组7月29日对悉尼多个区域展开突击搜查,逮捕4名恐怖袭击嫌疑人。除这两人被起诉外,另外两人中1人获释,1人仍被警方拘留。

  记者在悉尼、墨尔本等澳大利亚主要城市的机场看到,上周反恐突袭后,机场增加了额外安保措施,巡逻安检警力明显增加。携带摄影摄像器材的记者被巡逻人员拦住开箱检查,对物品反复进行X光扫描及火药残余物检测。 (新华社记者  宋聃、张小军)

版面编辑:杨业欣
财新微信