财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Arm物联网平台落地中国联通 共同增加软件收入

2019年07月19日 08:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次合作并不排他,联通看中的是Arm在管理物联网设备上的软件能力和硬件生态,Arm看中的是联通物联网业务已有的庞大用户数和拓展垂直行业的能力
据联通财报,受去年7月国内取消手机流量漫游费影响,今年一季度,联通移动主营业务收入同比减少5.2%至393.73亿元,但囊括云计算、大数据、物联网的产业互联网业务,收入却同比增加47.4%至86.61亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)全球手机市场低迷,科技企业纷纷转向物联网领域,寻求新的收入。7月18日,英国芯片架构企业Arm与中国联通旗下的联通物联网有限责任公司宣布,已成功在联通平台上部署基于Arm Pelion的物联网设备管理平台,开始对外提供服务。

  今年2月,中国联通与Arm在巴塞罗那举办的世界移动通信大会上达成这一合作,经过近半年的准备,实现了在中国市场的落地。

  “从全球发展趋势来看,移动互联网的连接增速已经趋于缓和,而物联网连接的增速非常强劲。” 联通物联网有限责任公司总经理陈晓天表示,“到2020年,全球物联网连接数将超过500亿,我们需要考虑,如何在物联网时代拓展业务。”

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信