财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

申请豁免全面收购要约未获批准 宝武钢并购马钢须付45亿元

2019年07月23日 17:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港证监会不同意宝武钢提出的豁免申请理由,宝武钢须收购马钢股份全部22.50%的H股公众持股
资料图:马钢原厂区。7月23日,马钢集团在港股的上市实体马钢股份公告称,宝武钢旗下的境外投资平台宝钢香港,将向市场收购马钢股份H股逾20%股权。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)宝武钢集团马钢集团的重组涉及香港上市公司马钢股份的股权,且触发了强制性收购要约。宝武钢集团向香港证监会提出了豁免申请。但这一申请未获批准。香港证监会于7月22日公布上述决定。这意味着宝武钢必须支付约人民币45亿元向市场收购股份。

  7月23日,马钢集团在港股的上市实体马鞍山钢铁股份有限公司(600808.SH/00323.HK,下称马钢股份)公告称,宝武钢集团(下称宝武钢)旗下的境外投资平台宝钢香港投资有限公司(下称宝钢香港),将向市场收购马钢股份H股逾20%股权。

  7月23日,马钢股份A股收报人民币2.97元/股,涨1.37%,H股收报3.00港元/股,涨2.74%;宝武钢旗下宝钢股份(600019.SH)收报人民币6.26元 /股,涨1.13%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 邮储银行行长 银监局 银行间同业拆借利率 深化改革 强奸罪 刘志庚 穆斯林的无知 中科招商 中宝投资 国家统计局数据库 南华早报 会议 资本充足率 12306网站