财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

光伏:上半年降了一半 下半年需求如何

2019年07月25日 19:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年国内光伏新增装机11.4GW,同比下降超五成;下半年国内市场需求有望恢复,全年光伏新增装机预计在40-45GW
陕西商洛,工作人员在擦拭分布式光伏示范电站光伏面板。由于今年中国光伏年度补贴政策出台时间较晚等因素影响,上半年中国光伏新增装机11.4GW,同比下降53%。其中光伏地面电站新增装机约6.8GW,同比下降43%,分布式电站新增装机4.6GW,同比下降62%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉)由于今年中国光伏年度补贴政策出台时间较晚等因素影响,上半年中国光伏新增装机11.4GW,同比下降53%。其中光伏地面电站新增装机约6.8GW,同比下降43%,分布式电站新增装机4.6GW,同比下降62%。

  中国光伏行业协会秘书长王勃华在7月25日召开的“光伏行业2019年上半年发展回顾与下半年形势展望研讨会”上提及上述数据。他还预测,今年下半年随着光伏补贴竞价项目、平价项目相继落地,国内市场需求有望恢复,全年光伏新增装机在40-45GW左右。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张柘
财新微信