财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果10亿美元接手英特尔手机基带主业务 股价双扬

2019年07月26日 13:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
大约2200名英特尔员工会随之加入苹果;苹果是英特尔该业务过去唯一的大客户,在其转投高通后,英特尔已无继续投入的意义
对苹果而言,英特尔的专利组合尤其关键。苹果自研基带芯片已是行业里公开的秘密,它长期从高通、博通等公司挖人,但通信行业专利壁垒高,苹果积累有限,产品尚未推出,仍需依赖供应商。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)英特尔的专利组合将支持苹果的通信野心。美国时间7月25日,苹果宣布将收购英特尔大部分手机基带芯片业务,包括知识产权、设备和租约等,大约2200名英特尔员工会加入苹果。

  该交易预计在今年四季度完成,苹果届时将一共持有约1.7万项无线技术专利。值得注意的是,英特尔将保留为非手机设备开发基带的选择,如电脑、物联网设备和自动驾驶汽车。基带芯片主要负责无线连接,是移动设备不可或缺的一部分。

  这笔交易的谈判和要价在本周初已由《华尔街日报》率先披露,迄今英特尔股价上涨约9.6%,苹果上涨约1.7%,高通基本持平。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信