财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中广核电力A股首发获核准 拟募资150亿元

2019年07月27日 11:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为中国最大的核电开发商和运营商,已在港股挂牌交易近五年的中广核电力即将登陆国内A股市场;今年国内核电项目审批开闸,利好核电概念股
7月26日中国证监会宣布核准中广核电力A股首发申请。中国最大的核电开发商和运营商——中国广核电力股份有限公司即将登陆A股。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉 实习记者 周美霖)中国最大的核电开发商和运营商——中国广核电力股份有限公司(下称中广核电力,01816.HK)即将登陆A股。7月26日中国证监会宣布核准中广核电力A股首发申请。

  根据今年5月份中广核电力更新的A股招股书,公司拟发行不超过50.5亿股,募集资金150亿元,用于阳江5号、6号机组和防城港3号、4号机组投资建设及运营,并补充流动资金。

  中广核电力作为国内最大的核电开发商和运营商,目前在运和在建核电装机容量分别为2431万千瓦和743万千瓦,占全国在运及在建核电总装机容量比例分别为54%和55.3%。截至2018年底,中广核电力管理22台在运核电机组,6台在建核电机组,其中阳江6号机组已于今年7月24日完成所有调试工作,具备商业运营条件。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
新西兰8 0级地震 平安众筹网 熔断 澳大利亚选举 股灾 穆斯林的无知 洛克菲勒中心 中央军事委员会 三个有利于 澳大利亚选举 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 启东事件 负利率 陈一新