财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T-Mobile与Sprint合并交易终获批准 美国电信市场格局大变

2019年07月27日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国监管部门要求,T-Mobile与Sprint拆分资产、提供服务,以扶持卫星电视公司Dish Network Corp成为新的移动网络运营商,保证市场充分竞争
美东时间7月26日,美国司法部宣布,允许T-Mobile与Sprint合并。为防止市场垄断,两家公司合并后,Sprint的预付费业务等资产将被剥离,转交卫星电视公司Dish Network Corp运营。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 吴凡 记者 罗国平)历时一年多,T-Mobile与Sprint合并方案终获批准。美东时间7月26日,美国司法部宣布,允许T-Mobile与Sprint合并。为防止市场垄断,两家公司合并后,Sprint的预付费业务等资产将被剥离,转交卫星电视公司Dish Network Corp(下称Dish)运营。

  具体来看,Sprint需剥离包括Boost Mobile、Virgin Mobile、Sprint prepaid等在内的预付费业务,以及部分无线频谱资产。据美国司法部批准的协议,在预付费业务上,T-Mobile与Sprint两家公司的市场份额占到30%,合并后会威胁到用户从竞争中获取的低价和优质服务。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅