财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

上半年钢铁行业利润同比下降超两成

2019年07月28日 07:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年进口铁矿石价格大幅上涨使得钢铁企业生产成本增加,同期钢材市场价格略有下降,企业利润遭遇挤压;已有7家上市钢企上半年业绩预告净利润下降,降幅20%至80%不等
前六个月钢铁行业利润总额1434.9亿元,比去年同期减少了400亿元。图/财新数据

  【财新网】(记者 曾凌轲 实习记者 周美霖)7月27日,国家统计局发布今年上半年工业企业财务数据,其中钢铁行业利润同比下降21.8%。

  前六个月钢铁行业利润总额1434.9亿元,比去年同期减少了400亿元。同期,钢铁行业营业收入3.47万亿元,同比增长9.1%;营业成本3.18万亿元,同比增长12%。由此可见钢铁行业利润下降的主因来自于成本的大幅提升。

  同日,国家统计局工业司高级统计师朱虹在对工业企业利润数据解读中提及,上半年钢铁行业利润下降主要受铁矿石价格上涨因素影响。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长