财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为手机抢占中国市场 OPPOvivo小米苹果受挤压

2019年07月30日 21:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲市场受挫,华为转而在中国市场寻求扩张,通过大力营销、加大渠道力度增加销量。2019年第二季度,华为逆势增长,64%的出货量来自中国市场
2018年8月7日,北京,行人骑车经过一家手机专卖店。第三方市场研究机构报告显示,2019年第二季度,在中国市场,华为一枝独秀,逆势增长,取得了六年以来最高的市场占有率。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)华为被美国列入实体清单之后,海外市场受挫,转而寻求在中国市场扩张。第三方市场研究机构报告显示,2019年第二季度,在中国市场,华为一枝独秀,逆势增长,取得了六年以来最高的市场占有率。

  7月30日,市场机构canalys发布数据显示,2019年二季度,华为在中国大陆市场的出货量达到3730万台,同比上升了31%;其市场占有率由去年同期的27.6%提升到了38.2%。另一家机构Counterpoint同日发布数据显示,华为的市占率由去年同期的25%上升到33%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅