财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

创始团队有意出让控股权 阿里巴巴或成申通快递大股东

2019年08月01日 09:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里巴巴拥有以99.82亿元购入申通快递31.35%股权的权利,行权期为自2019年12月28日起的三年内。若阿里巴巴决定行权,将成为申通快递实际控制人
2009年12月8日,杭州,阿里巴巴公司巨幅广告。2019年7月31日晚间,申通快递公告称,其控股股东上海德殷投资控股有限公司、实际控制人陈德军兄妹已与阿里巴巴签署《购股权协议》,该协议将允许阿里巴巴在未来一段时间内,获得陈德军兄妹持有的绝大部分股权,行权价格为99.82亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣 实习记者 胡雪菲)继今年3月宣布向阿里巴巴(NYSE:BABA)出售部分股权后,申通快递(002468.SZ)创始团队进一步释放了有意出让该公司控股权的信号。

  7月31日晚间,申通快递公告称,其控股股东上海德殷投资控股有限公司(下称德殷投资)、实际控制人陈德军兄妹已与阿里巴巴签署《购股权协议》,该协议将允许阿里巴巴在未来一段时间内,获得陈德军兄妹持有的绝大部分股权,行权价格为99.82亿元。

  该部分股权具体包括:上海德殷德润实业发展有限公司(下称德殷德润)51%的股权和上海恭之润实业发展有限公司(下称恭之润)的全部股权,二者均为申通快递股东,分别持有申通快递29.9%、16.1%股权。陈德军兄妹持有德殷投资100%股权,德殷投资持有德殷德润51%的股权和恭之润100%股权。以此测算,本次协议标的物对应申通快递31.35%股权。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信