财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

互联网刷量调查之四:养号大军盯上抖音 仿真粉千人400元

2019年08月05日 10:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
养号和刷量大军已经迁移至包括抖音、快手等在内的各个短视频平台,而作弊方法也发生改变
2018年5月28日,上海,民众经过抖音大幅灯箱广告。伴随着短视频兴起,互联网养号和刷量大军也正在迁徙,试图攻陷抖音、快手等平台。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)伴随着短视频兴起,互联网养号和刷量大军也正在迁徙,试图攻陷抖音快手等平台。据秒针系统广告主调研报告,2019年,81%的广告主称将增加社会化营销预算,预计当年社会化营销预算平均增长21%;其中60%的广告主将营销重点放在KOL推广,55%的广告主计划将重点放在短视频/直播,54%的广告主计划将重点放在公众号运营。

  渴望抢占平台红利的大小网红们赶往新阵地。以抖音为代表的新一代网红聚集地,无一例外采用算法推荐进行内容分发。能否获得平台的中心化流量推荐,考察的不只是粉丝、阅读、点赞等基础维度,单纯刷粉丝量可能被官方认定成僵尸号,甚至被限流和封号,这意味着原先在微博等平台通过刷高粉丝量快速度过冷启动期、进而获得平台流量倾斜的做法不好走了。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信