财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

宁德时代成电池霸主 比亚迪外供进度较慢

2019年08月08日 08:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
宁德时代把握住了7月客车生产的火爆行情,而比亚迪由于仅供应给自家客车,略显被动
2018年8月8日,福建宁德,宁德时代新能源科技股份有限公司厂区。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)7月,比亚迪股份有限公司(002594.SZ,下称比亚迪)电池装机量环比出现大幅下滑,市占率从上月的16.8%下降至12.5%。第三方机构真锂研究监测的数据显示上述信息。

  宁德时代(300750.SZ)、比亚迪是电池行业的前两大龙头企业,合计市占率接近八成。7月,两家企业表现分化。宁德时代市占率进一步提升,从6月的48.45%上升至66.6%。这意味着,比亚迪与第一名宁德时代的差距逐步加大。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 王晓东 杨鲁豫 齐泽克 银行间同业拆借利率 股灾 中央政治局 薄熙来案二审宣判 粤传媒 永远在路上 会议 做市商 tpp协议 强奸罪 罗姆尼