财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

全球最大铜钴矿暂时停产 钴概念股大涨

2019年08月08日 15:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内预计,今年全球钴业仍然处于过剩状态,由于嘉能可宣布了Mutanda钴矿停产计划,2020年至2021年钴业供需结构或将扭转
8月7日,全球矿业巨头嘉能可宣布,在2019年年底前将暂停旗下Mutanda矿山生产。Mutanda钴矿是全球第一大钴矿和重要的铜矿之一。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)全球矿业巨头嘉能可宣布,在2019年年底前将暂停旗下Mutanda矿山生产。Mutanda钴矿是全球第一大钴矿和重要的铜矿之一。受此消息影响,国内A股市场钴概念大涨。

  8月7日,总部设在瑞士的全球矿业巨头嘉能可(Glencore Plc,GLEN:LSE)在半年报中披露:Mutanda矿山项目将在2019年底接受护理和维护,未来两年矿山都将处于维护状态。这意味着Mutanda将暂停生产。

  嘉能可主要业务包括能源产品和金属矿产两个板块,其中能源产品主要是煤炭、石油产业链产品,金属矿产主要包括铜、锌、钴、铅、镍等。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅