财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

专访|《长安十二时辰》出品人称将推出系列第二季、电影和动画

2019年08月17日 11:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
第二季《长安24时辰》讲述长安48小时的故事。《长安十二时辰》的院线电影预计2022年春节档上映。同名动画则从张小敬离开长安讲起,展开葛老的地下城世界
《长安十二时辰》剧照。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)剧集《长安十二时辰》收官,但对于高制造标准剧集的讨论仍在继续。《长安十二时辰》出品人林宁近日接受财新记者专访,称剧集第二部《长安24时辰》在开发中,预计2021年播出,讲述长安48小时的故事。《长安十二时辰》的院线电影也已经在筹备,预计2022年春节档上映。同名动画则从张小敬离开长安讲起,展开葛老的地下城世界。

  目前,《长安十二时辰》在豆瓣评分8.4,是今年评分最高的国产新剧。该剧改编自马伯庸同名小说,讲述了唐朝上元节当天,长安城陷入危机,死囚张小敬临危受命在24小时内拯救长安的故事。该剧于6月27日在优酷视频播出,话题热度不断上升,直接带动了西安的旅游经济。根据携程网数据,电视剧播出后,西安跟团游、自由行的订单分别增长了40%、30%,飞往西安的机票搜索量同比上涨130%,峰值时段同比增幅超过200%。此外,电视剧的同名游戏、话剧、音乐剧都已经完成授权。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
香港经济 国家统计局数据库 李雅 资本充足率 两弹一星 银监局 非法集资 地方债务 雷洋案尸检 罗姆尼 做市商 埃博拉病毒 中科招商 邮储银行行长 熔断