财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

“仙股”雏鹰农牧被深交所终止上市

2019年08月20日 07:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
*ST雏鹰不断拓展经营业务,从养猪跨界到金融、粮食、餐饮、电商等,各项对外投资和财务资助需要大量资金,该公司频繁借款,资产负债率一路飙升
2019年9月6日,雏鹰农牧位于新郑薛店镇的一处养殖场,杂草丛生,部分猪栏倒塌。图/财新记者 陈亮

  【财新网】(记者 黎柳茜)7月5日至8月1日连续20个交易日,*ST雏鹰农牧的收盘价均低于1元/股。深交所决定该公司股票终止上市。8月19日晚间,深交所发布前述消息。

  雏鹰农牧集团股份有限公司(002477.SZ,下称*ST雏鹰)于2010年9月在深交所上市,被外界誉为“中国养猪第一股”。上市当天,*ST雏鹰以58元/股收盘。

  *ST雏鹰经营不善,为如今股价一蹶不振埋下伏笔。

  近几年,*ST雏鹰不断拓展经营业务,从养猪跨界到金融、粮食、餐饮、电商等。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅