财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

5G·网络|5G下的网络安全风险在何处?

2019年08月20日 09:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
周鸿祎认为,5G带来更多便利,但也使得可能受到攻击的设备增加。原来针对数字空间的攻击,都可以变成对物理世界的伤害
2019年6月30日,上海,5G手机体验店。在5G万物互联时代下,安全风险不容小觑。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)在5G万物互联时代下,安全风险不容小觑。8月19日,在第七届互联网安全大会上,360集团董事长周鸿祎向财新记者称,5G实际上是为物联网准备的,5G速度快、时延短,工业互联网、车联网、产业互联网等都或将受益,但人类科技进步在带来更多便利的同时,一定也会在安全上带来更多的挑战。

  一方面,任何一个5G接入的设备都可能会成为网络攻击入侵点,意味着5G将使得网络攻击潜在对象增加。物联网设备数量很可能是电脑的百倍,甚至数百倍。周鸿祎认为,这将让整个网络的攻防势力变得更加得不均衡。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信