财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

微博营收连续七个季度放缓 净利润同比下滑27%

2019年08月20日 10:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
在国内移动互联网用户首次同比减少的大环境下,微博用户仍保持增长,但快手、抖音仍是其巨大威胁
8月19日晚,微博发布2019年第二季度财报,其营业收入为4.32亿美元,同比增长1%,高于雅虎财经分析师预期。但按固定汇率计算,微博收入同比增长7%,增幅连续七个季度放缓。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)国内新兴短视频社交平台迅猛发展之下,成立十年的微博面临新业务形态的挑战。8月19日晚,微博(NASDAQ:WB)发布2019年第二季度财报,其营业收入为4.32亿美元,同比增长1%,高于雅虎财经分析师预期。开盘后,微博报收42.31美元,上涨14.10%。

  但按固定汇率计算,微博收入同比增长7%,增幅连续七个季度放缓。微博净利润为1.03亿美元,同比下滑26.95%,这是微博近三年来首次净利润同比下滑。非美国通用会计准则(non-GAAP)下,微博净利润为1.56亿美元,每股净收益为0.68美元,均与去年持平。这一准则下的净利润不包括股票薪酬、无形资产摊销、资产减值、出售损益和投资公允价值变动。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新微信