财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国出现首个电子烟致死病例 青少年已成为高危人群

2019年08月27日 08:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
电子烟外观富有科技感,并可添加各种香味,被认为是针对青少年设计的产品,存在众多健康风险,各国监管正不断趋严
电子烟由电池电力驱动,不燃烧或使用烟叶。它可通过加热溶液或烟弹产生含有尼古丁的气雾,供使用者吸入。由于大部分电子烟产品含有成瘾的尼古丁,因此仍被认为是烟草制品。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 李晓庄 记者 马丹萌)美国出现首个电子烟致死病例。不断增加的电子烟肺病病例正促使人们转向关注电子烟危害,尤其是青少年人群。

  8 月 23 日,美国疾病控制与预防中心(CDC)发布声明,称正在调查一起使用电子烟后肺部严重损坏致死的病例。这一病例发生在伊利诺伊州,被认为是首例电子烟致死病例。事实上,自6月28日以来,已有22个州向CDC报告了193例因使用电子烟产品而出现严重肺病的潜在病例,症状包括呼吸困难,呼吸短促和胸痛等。CDC称,具体致病原因仍在调查中,但已排除感染性疾病,且所有病例都使用电子烟产品有关。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
同洲电子 第一集团军 股灾 张进 昆明火车站暴恐案 雷曼兄弟破产 美国大选第二场辩论 历届中央政治常委 政法委书记 国九条 美国总统大选 地方债务 商誉 社会抚养费 阿根廷总统