财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

B站二季度净亏损扩大四倍 将持续投入拉新

2019年08月27日 17:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈睿透露,B站下一步目标是“拉新”,2021年月活目标为2.2亿,目前主要在品牌营销、技术研发、外部渠道获客等层面加大投入
2019年8月3日,上海,B站展台。8月27日,“二次元”视频网站哔哩哔哩发布2019年第二季度财报:净亏损3.15亿元,是上年同期的4倍多,原因在于B站增加投入用以“拉新”,导致销售及营销费用、收入成本、研发费用等支出项大幅增长。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)B站猛拉新,亏损扩四倍。8月27日,“二次元”视频网站哔哩哔哩(NASDAQ:BILI,下称B站)发布2019年第二季度财报:净亏损3.15亿元,是上年同期的4倍多,原因在于B站增加投入用以“拉新”,导致销售及营销费用、收入成本、研发费用等支出项大幅增长。

  净亏损扩大的原因主要在于销售及营销费用、收入成本、研发费用等支出项大幅增长,其增幅分别为88%、66%、64%,均高于总营收增幅。

  数据显示,第二季度MAU(月活跃用户量,下称月活)为1.1亿,较上一季度增加900万。而本季度B站营销等成本达到18.53亿元,单一用户拉新成本达到了206元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅