财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳将推租赁网签 个人房东免征租房税费

2019年08月31日 15:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳住建局发文,提出要为租赁市场立法,规范租金贷等新生事物
2017年9月30日,广东深圳,在岗厦村握手楼间行走,遇到迎面而来的人,要侧身才能通过。深圳实际管理着2000多万人口,其中八成以上需要租房。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)深圳实际管理着2000多万人口,其中八成以上需要租房。8月30日,深圳市住房和建设局发布《关于规范住房租赁市场稳定住房租赁价格的意见》(下称《意见》),提出将启动房屋租赁市场管理立法工作。

  当前,深圳租赁方面的法规依据主要是《出租屋管理若干规定》和《房地产市场监管办法》。深圳曾于1992年推出《深圳经济特区房屋租赁条例》,但该条例已于2015年废止。

  此番深圳重提为租赁市场立法,与住建部推动《住房租赁管理条例》立法工作方向一致。该条例已连续两年纳入国务院立法规划。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅