财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

华能新能源拟港股私有化退市

2019年09月03日 12:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
华能集团拟以现金全面收购华能新能源H股股份,如收购要约达成,华能新能源将从香港联交所退市;今年上半年,华能新能源净利润 30.9 亿元,同比增长 31.7%
9月2日,华能新能源发布公告称,公司控股股东华能集团拟以现金全面收购公司H股股份,如收购要约达成,华能新能源将从香港联交所退市。图为华能新能源股份有限公司展示的华能风力发电技术沙盘。图/IC photo

  【财新网】(记者 陈雪婉)中国华能集团有限公司(下称华能集团)拟邀约收购旗下港股上市公司华能新能源股份有限公司(00958.HK,下称华能新能源)。9月2日,华能新能源发布公告称,公司控股股东华能集团拟以现金全面收购公司H股股份,如收购要约达成,华能新能源将从香港联交所退市。目前收购详情与具体条款尚未落实。

  9月2日收盘,华能新能源股价大幅上涨21.66%,报收2.64港元。

  对于公司私有化动机及其他进一步细节,华能新能源董秘朱韬表示不予置评,需要等待公司后续披露。

  中泰国际分析师周健锋对财新记者表示,通常来讲,港股估值偏低是其上市公司私有化的主要原因,能源股中, A股对H股的溢价一般为100%-200%。他预计,华能新能源公司基本面良好,中期业绩好于预期,可能引发华能集团高溢价收购。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘明晖
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅