财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

北极圈最大液化天然气项目启动 中石油、中海油各持股10%

2019年09月06日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
俄罗斯北极 LNG2项目已作出最终投资决定,预计总投资213亿美元,中石油和中海油各持有该项目10%股权
今年6月7日,中国海洋石油有限公司和中国石油天然气勘探开发公司分别与诺瓦泰克签署购股协议,各收购北极LNG2项目10%的股权。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 周美霖 记者 曾凌轲)9月5日,俄罗斯独立天然气生产商诺瓦泰克(Novatek,LSE:NVTK)宣布,北极 LNG2项目(Arctic LNG2)的最终投资决定(FDI)已获投资者表决通过,将正式进入建设施工阶段。该项目投资者未来将按照各自持股比例从该项目获得相应的液化天然气(LNG)权益产量。 

  北极LNG2项目位于俄罗斯北极圈内格丹半岛(Gydan Peninsula),包括3条LNG液化生产线,单线产能660万吨,3条生产线分别计划于2023年、2024年和2026年投产。项目总产能为1980万吨/年,占2018年全球LNG贸易总量的6%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
内蒙古银行 张翔 启东事件 罗姆尼 贸易战 极右翼 银行间同业拆借利率 永远在路上 香港经济 银行间同业拆借利率 信用卡提现 澳大利亚选举 银河证券 永远在路上 启东事件