财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

2019年生命科学“诺奖风向标”:五科学家一机构获拉斯克奖

2019年09月10日 18:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
B细胞和T细胞的发现者;乳腺癌药物赫赛汀的发明者;为贫困儿童捐助疫苗的国际机构
2019年9月10日,美国生命科学领域的重要奖项拉斯克奖(Lasker Awards)揭晓,5名科学家及一家机构分别获得3个奖项。图/Albert And Mary Lasker Foundation网站

  【财新网】(记者 马丹萌)2019年9月10日,美国生命科学领域的重要奖项拉斯克奖(Lasker Awards)揭晓,5名科学家及一家机构分别获得3个奖项。

  拉斯克奖是生命科学领域的重要奖项,也被誉为诺贝尔奖“风向标”。中国科学家屠呦呦曾于2011年获得拉斯克奖,后在2015年获诺贝尔生理学或医学奖。

  今年的Albert Lasker基础医学研究奖颁给了美国埃默里大学(Emory University)的 Max D. Cooper 和澳大利亚沃尔特和伊丽莎·霍尔医学研究所(Walter and Eliza Hall Institute of Medical Research)的 Jacques Miller。 他们发现了B 细胞和 T 细胞这两类不同的淋巴细胞,从而推动了现代免疫学的发展进程。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅