财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

拼多多拟发行最高10亿美元可转债 烧钱补贴持续

2019年09月24日 18:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
资金将用来投入技术研发,供应链改造及消费者端的补贴
拼多多接连融资维持高投入增长。美东时间9月23日盘后,拼多多(NASDAQ:PDD)发布公告称拟发行8.75亿美元可转化优先债权。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 原瑞阳)拼多多接连融资维持高投入增长。美东时间9月23日盘后,拼多多(NASDAQ:PDD)发布公告称拟发行8.75亿美元可转化优先债权。拼多多表示,该募资金额将用来投入技术研发,供应链改造及消费者端的补贴。公告发布后,拼多多盘后跌2.22%。

  根据募资公告,该项可转债将于2024年10月1日到期,自2022年10月1日起,如拼多多在连续30个交易日期间的任何至少20个交易日中,股价均达到可转债有效转股价的至少130%,则拼多多方面可以现金的方式赎回全部或部分本次发行的可转债。另外,债券初始认购者可在13天内额外认购1.25亿美元,因此此次募资金额最高可达10亿美元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅