财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|蔚来上半年亏损近60亿元 临时取消业绩电话会;南方电网公司2020年将建成集成供应链体系

2019年09月25日 09:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东电力交易中心为10月现货试结算做准备工作;华能国际完成发行20亿超短融债券;天齐锂业与瑞典电池供应商Northvolt签订长期供货协议;国家电投将对氢能科技公司实施市场化综合改革
蔚来汽车发布的二季度财报显示,蔚来二季度实现营收15亿元,归属于股东的净亏损为33.13亿元,较去年同期61亿亏损有所缩窄。图/视觉中国

  【财新网】

  国家能源局赴四川省开展能源发展专题调研

  国家能源局9月23日消息,日前,国家能源局局长章建华带队赴四川省调研能源发展改革情况,并与四川省主要负责同志会谈。调研期间,章建华一行赴中国东方电气集团有限公司等单位实地调研,深入了解四川省发电设备制造等情况,组织召开四川省能源发展座谈会,就加快能源转型、深入推进能源改革发展等问题与有关方面进行了深入讨论。

  南方电网公司2020年将建成集成供应链体系

  南方电网报9月24日报道,近日南方电网印发《供应链创新与应用行动方案》,《方案》提出,到2020年公司建成信息互联互通共享、业务高效协同集成、数据挖掘智能应用的集成供应链体系,为产业价值链的整合提供基础保障。《方案》还提出供应链金融建设构想,要以公司供应链统一服务平台开展供应链金融业务,发挥核心企业作用,为公司的战略合作企业和伙伴提供信用证明、融资租赁、保理、抵质押授信等适当的供应链金融服务。

  广东电力交易中心为10月现货试结算做准备工作

  广东电力交易中心9月24日印发通知,为做好10月份电力现货按周试结算准备工作,要求参与10月份价差模式中长期交易的各售电公司核电力大用户申报10月份各周用电需求电量,申报截止时间为9月26日12时。

  天齐锂业与瑞典电池供应商Northvolt签订长期供货协议

  天齐锂业股份有限公司9月24日公告,全资子公司TLK与瑞典电池供应商Northvolt近日签订长期供货协议,约定TLK向Northvolt销售氢氧化锂,销售单价由双方协商确定,销售数量包括基础数量和额外数量。其中,平均单一年度氢氧化锂产品基础销售数量约为TLK位于澳洲奎纳纳地区的氢氧化锂建设项目达产后年产能的6%-10%。协议有效期为2020年至2025年。

  蔚来上半年亏损近60亿元 临时取消业绩电话会

  财新网9月24日报道,蔚来汽车(NYSE:NIO)发布的二季度财报显示,蔚来二季度实现营收15亿元,归属于股东的净亏损为33.13亿元,较去年同期61亿亏损有所缩窄。上半年,蔚来亏损近59.7亿元,较去年同期100.5亿亏损有所缩窄。但外界仍担忧,蔚来烧钱的速度是否过快。二季度财报发布后,蔚来取消原计划的投资者电话会议。这是蔚来首次取消电话会,蔚来称,电话会议一般是季报的补充,此次季报已充分涵盖目前需披露的信息。

  国家电投将对氢能科技公司实施市场化综合改革

  中国改革报9月24日报道,9月16日,国家电投集团公司党组书记、董事长钱智民主持召开2019年第19次党组会议,会议决定,对国家电投集团氢能科技发展有限公司进行以市场化为导向的综合性改革,加快实现氢燃料电池产业化应用,并以此带动集团公司氢能产业快速发展。相关方案将在集团公司董事会审定后实施。氢能科技公司将实行股权改革。实现集团公司直接控股,达到股权关系与管理关系相一致;对氢能科技公司骨干员工进行股权激励,建立长效激励机制,激发员工创新活力。

  10月起太原将全面推广使用乙醇汽油

  新华社9月24日报道,10月1日起太原将全面推广使用车用乙醇汽油。所有加油站禁止向终端用户销售非车用乙醇汽油(军队特需、国家和特种储备用油除外),一律改售车用乙醇汽油。

  华钰矿业股东西藏博实协议转让公司15%股份

  西藏华钰矿业股份有限公司(601020.SH)9月24日公告,大股东西藏博实拟将其持有的公司7889万股无限售流通股,协议转让给青海西部资源有限公司,占公司总股本的15%,转让价格为8.97元/股,转让价款合计7.08亿元。此次权益变动完成后,西藏博实直接持有公司6.13%股份,西部资源将持有公司17.92%股份。本次权益变动不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  华能国际完成发行20亿超短融债券

  华能国际电力股份有限公司(600011.SH/00902.HK)9月24日公告,公司完成发行2019年度第八期超短期融资券,发行额20亿人民币,期限90天,发行利率2.15%。本期募集资金将用于补充营运资金、调整债务结构、偿还到期债务融资工具。

  (财新记者 陈雪婉 整理)

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新微信