财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|房企谨慎投资 三四线土地成交持续下行

2019年09月30日 22:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
各大房企面临去库存和资金压力,拿地节奏放缓,投资决策时心态更加谨慎
安徽合肥,建筑工地。9月30日,市场研究机构易居研究院发布百城住宅土地市场报告指出,2019年前九个月,在其重点监测的100个城市,住宅用地成交建筑面积为4.41亿平方米,同比增长7.5%,但增速相比1-8月9.2%的数值明显收窄。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)下半年房地产融资越收越紧,各大房企忙于抓销售、促回款,对投资购地愈发谨慎,尤其是在三四线市场,房企买地数量持续下滑。

  9月30日,市场研究机构易居研究院发布百城住宅土地市场报告指出,2019年前九个月,在其重点监测的100个城市,住宅用地成交建筑面积为4.41亿平方米,同比增长7.5%,但增速相比1-8月9.2%的数值明显收窄。100个城市中包括4个一线城市、32个二线城市以及64个三四线城市。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅